Скачать большую энциклопедию Японии от А до Я с мультимедиа:

 

Скачать Японию от А до Я - энциклопедия с картинками

 

Нажав кнопку, начнется загрузка самой полной и последней версии энциклопедии Японии с мультимедийными материалами. В Энциклопедии уделено большое внимание российско-японским отношениям. Дополнительно раскрыты следующие темы: города Японии, производство в Японии, острова Японии, развитие Японии, война с Японией и многое другое.

 

Суши

28
Фев
2013
28
Фев
2013
28
Фев
2013
28
Фев
2013

Суши и роллы: главные компоненты

Семга. В приготовлении используется чаще сырая, чем копченая раба, в основном только филейная часть.



Листья нории представляют собой просушенные пурпурные морские водоросли, спрессованные в листы. Особого вкуса добавляет обжаривание.

Креветки свой привычный розоватый цвет получают после термической обработки, в сыром виде имеют обычно коричневый или серый окрас.

Коме. Базовый компонент суши ? крупнозернистый рис, слипающийся в процессе варки. Не солится.

Икра. Для приготовления суши можно использовать как готовую, так и необработанную икру. Икра трески для суши ? мелкая, с коричневатым оттенком, икра семги ? крупная, с желтоватым оттенком, икра осетровых (необработанная) имеет серебристо-серый цвет, а икра сельди ? теплый желтый оттенок.

Конбу ? морские водоросли. Их используют как специи при варке риса, но чаще могут подавать в сушеном виде.

Шога более известна нам как «консервированный имбирь» с приятным розовым оттенком. Может выступать как нейтрализатор вкуса суши, а также как ингредиент в отдельных видах роллов.

Васаби ? довольно острый хрен. Его подают в виде порошка (перед употреблением разводят в воде), или же в виде пасты.

Среди компонентов суши также могут выступать грибы шитаке, сурими («крабовое мясо»), такуан (сушеная, а затем консервированная белая редька) и многие другие продукты.

 

Японская кухня как особая визитная карточка

Каждый представитель Европы, попадая в Японию, может быть просто повержен таким полярным различиям в традициях и культуре общения. Даже если для всех жителей планеты что-то является само собой разумеющимся, то для японца это может быть унижением или надругательством.


Как общепринятое рукопожатие. Для всей планеты это признак уважения и доброжелательства, а в Японии это грубость. Там уважение проявляют поклонами. 

Культура и традиции могут быть сложными для понимания европейским сознанием. Однако если не попробовать их понять, Япония навсегда останется для вас чужой. А приложенные усилия стоят того без сомнений.

Легендарная чайная церемония полна нюансов, которые трудно объяснить. Проще просто смириться и привыкнуть. Само чаепитие проходит с приглушенным светом, лучше, когда полумрак, даже если за окнами солнечный день. Вести себя нужно так же надлежащим образом. Всем гостям напиток разливает самый младший участник церемонии. После этого он ставит общий сосуд возле самого старшего гостя и ждет, пока тот нальет чай ему. А все потому, что неприлично наливать себе напиток самостоятельно. Впрочем, это касается всего, не только чая во время церемонии. Да и чай сам по себе так же совсем не похож на тот, что пьют европейцы. В Японии чай – мелко протертые зеленые листья, а потому и вкус, и цвет у него особый.

Не понятная Европе японская кухня полна специфических особенностей и традиций. Повара стараются максимально сохранить первоначальные качества продуктов. Это прослеживается вплоть до нарезки и расположения на посуде.

Японская кухня обладает такой важной для нее чертой, как соусы. По большей части именно благодаря им блюда различаются по вкусу и аромату. Даже любимые всем миром суши без соуса сложно представить.

Однако компонентами и способами приготовления японская кухня не ограничивается во время удивления европейцев. Отдельного внимание заслуживает процесс потребления еды, а это значит шум. И дело не в дружеской беседе. «Глухими и немыми» во время еды японцев то же учат быть. Дело в том, что прихлебывать или чавкать считается не только нормальным, но и обязательным. Хлюпая, человек выказывает удовольствие от еды. Даже если иностранец прекрасно владеет языком, его не будут считать своим, пока он не научится прихлебывать, кушая лапшу. Но так делать не стоит на чайной церемонии.

 

Домашние суши – вкусно и выгодно

Китайскую еду называют приобщением к человеческому искусству, западную – к власти, а японскую – к природе. Богатую рисом, рыбой, икрой, сыром, нори, и конечно васаби, имбирем и соевым соусом – кухню Японии считают одной из ее примечательностей, которая завоевала мир.

Подробнее...

Как приготовить суши или сам себе суши-бар

Основа основ в приготовлении суши – последовательность действий. Суши – это своего рода искусство. Насколько близко к нему прикасаться зависит от вашего желания. Можно примерно технически повторить наставления мастеров и вроде вкусно, а можно постичь все магию приготовления и потребления этого экзотического блюда. В общем, на вкус и цвет…


 

Каждого, кто решился, но не знает, как приготовить суши, мучает вопрос о такой экзотике как нори, тобико и мисо. Если не знаете – отправляйтесь в супермаркет, ведь все, что понадобится из настоящей экзотики, это бамбуковая циновка – макисон, и то она нужна для приготовления роллов.

После проведенного опроса среди мастеров суши, оказалось, что самое важное в приготовлении суши – рис, который нужно правильно сварить, то есть должна быть соблюдена мера клейкости и упругости. Считается, что рис должен быть не очень сладким, но это на любителя.

Суши делят на два основных вида. Хаядзуси – на рисовый шарик нужно положить свежие морепродукты и сразу съесть. Нарэдзуси – тот же принцип, но хранится до обусловленного уровня окисления. Прежде чем приготовить суши, стоит узнать, сколько на самом деле существует видов этого блюда. К первому основному виду относиться наиболее популярный подвид – нигири-дзуси, который до определенного времени был чем то, вреде американских хот-догов. Их можно купить на каждом углу и есть руками.

Менее популярные, но не менее вкусные варианты так же стоит приготовить. Для тираси-дзуси понадобится чашка риса, в который добавлен уксус. Сверху на него нужно положить овощи, рыбу и омлет. Сверху полить соевым соусом с васаби и есть палочками. Маки-дзуси подразумевает те же ингредиенты, но только завернутые в лист нори, а для инари-дзуси используется особая оболочка из тофу, который прежде должен быть обжарен.

Приготовить суши на самом желе не сложно, тем более что рецептов масса, и они дают возможность проявить фантазию и поэкспериментировать. Однако можно воспользоваться маленькими советами. На пример, для начинки лучше брать семгу, огурцы, кальмары, крабов. Можно прибегнуть к сливочному сыру и очень популярному копченому угрю. Но, это не свод жестких правил. Попрактиковавшись, можно добавить авокадо или креветок.

Не смотря на множество суши – баров, решение приготовить суши самостоятельно – поистине японская мудрость.

 

Интересные публикации:

Туризм в Японии

Страны Востока всегда привлекали туристов своей загадочностью, многовековой культурой и тщательно соблюдаемыми традициями. С каждым годом все большее количество туристов едут в страны восходящего…

Уникальное примерочное зеркало разработали в Японии

Разработчики из Японии опять удивили международную  общественность возможностями своей мысли и изобретательности. На этот раз им удалось создать уникальное примерочное зеркало.

Отдых в Испании

Вы уже давно планируете посетить этим летом Европу, но все еще затрудняетесь с выбором страны.

Джон Керри и Фумио Кисида обсудили угрозу Северной Кореи

Джон Керри, государственный секретарь Соединённых Штатов Америки, начал свой первый визит в Японию со встречи с Фумио Кисидой, министром иностранных дел страны. 

Япония против ядерной Кореи

В Корейской Народно-Демократической Республике планируется проведение испытаний ядерного вооружения. 

ТОП 5

45454 хитов

В Японии запущен самый быстрый интернет в мире

Ещё совсем недавно скорость интернета во всём мире не отличалась высокой…
24439 хитов

Токио: город над землей…и под землей

Япония, несмотря на ежегодный многомиллионный поток туристов, и по сей день…
19659 хитов

Россия и Япония подписали договор об облегченном визовом режиме

Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении визового…
19410 хитов

Святилище Ицукусима

Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных символов…
19368 хитов

Россия и Япония: история отношений

Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 лет назад. Но…

Достопримечательности:


Маяк на острове ЭношимаNews image

Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ...


Святилище ИцукусимаNews image

Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных...


Замок в ОсакеNews image

В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид...

Реклама

По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале

обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru

Следуйте за нами

facebook   twitter   buzz   buzz

 

Аукционы Японии:


Японские аукционыNews image

Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов...


Аукционы Японии и их особенносNews image

На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а...


Автомобильные аукционы ЯпонииNews image

Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе...


Японский аукцион – особенностьNews image

Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ...


Как появились авто аукционы ЯNews image

Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с...


Аукционы в ЯпонииNews image

Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек...

Вход на сайт



Россия и Япония:


Россия и Япония подписали догоNews image

Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ...


Россия и Япония: история отношNews image

Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л...


Япония. Что о ней думает РоссиNews image

Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с...


Россия - Япония: невидимая разNews image

На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это...