Географическое положение Японии находит свое отражение во многих сторонах жизни местного населения. В том числе и в еде. Японцы полагают, что в еде должно присутствовать что-то из моря и из гор. Более того, считается, что японцы едят по большей части глазами, т.к. они всячески украшают пищу.
Блюда японской кухни можно назвать самыми необычными для европейцев, если брать во внимание все богатство палитры составляющих и тонкости оформления.
Суши – одна из визитных карточек Японии, причем в России их популярность на много больше, чем на их Родине. Странно, что столь простое сочетание простых вещей так близко русской душе – клейкий рис, рыба и водоросли в малых количествах. Простота суши необычайна, может быть, поэтому рецепты суши пестрят разнообразием.
Традиционно для приготовления суши используются морепродукты и рыба. Однако кроме этого рецепты суши предлагают разнообразить блюдо, добавив сырые, отварные и обжаренные овощи. Более того, стало популярно использовать гусиную печень и мраморную говядину. Но и это еще не все. Рецепты суши предлагают десертные варианты, причем весьма достойные.
Однако рецепты суши требуют аккуратности и гармонии. Эти два требования можно даже прировнять друг к другу. Главное, чтобы ни один из компонентов не выпирал среди общей картины. Это относится к композиции и к вкусу.
Рецепты суши обычно не уточняют такой нюанс, как температура составляющих, однако это весьма значащий параметр. Рыбу, овощи и морепродукты можно использовать в приготовлении только холодными, тогда как рис должен быть теплым. При соблюдении этого условия суши можно считать пригодными к еде. И это является одной из отличительных черт, при сравнении суши и роллов, в которые все ингредиенты одной температуры. Именно по этому суши готовятся по одной, а затем быстренько съедаются. Так заведено во всех суши - барах. Мастером принимается заказ, готовится и передается посетителю. Нет долгого ожидания и медлительных официантов. Это правило применяется и дома. Темаки-дзуси – в виде кулечка из водорослей, наполняется рисом и всеми доступными начинками собственноручно каждым гостем.
По обыкновению у суши подают васаби и соевый соус, при этом в него суши не макают, как это популярно в России, а лишь слегка касаются, чтоб окрасилась пара зернышек риса. Кроме палочек, суши можно брать пальцами.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |