Основные отличия японской кухни от европейской в первую очередь связаны с климатом и историей страны. Безусловно, благодаря тому, что Япония окружена морем, в ее кухне очень много морепродуктов.
С другой стороны, их приготовление совершенно отличается, от приготовления морепродуктов на юге Франции. Так же необходимо учитывать и тот факт, что кухня Японии несмотря на кажущуюся однотипность отличается не только разнообразием блюд, но так же и богатством вкуса, что придает ей особые характерные черты, а так же выделяет особое место на общем кулинарном фоне. Как и любая национальная кухня японская имеет свои традиции, правила, тонкости и нюансов, а так же особые секреты, которые были получены благодаря многовековой истории экспериментов с относительно небольшим разнообразием продуктов, их компоновкой и способами приготовления.
Помимо особенностей приготовления в Японии очень важен и внешний вид блюда. Не так давно, и европейская кухня старается не уступать Японии. С другой стороны, японская кухня всегда стремилась быть совершенной, как во вкусовых качествах, так и во внешнем виде. Если вам хочется попробовать и сравнить японскую кухню и европейскую на свежем воздухе в горах, то вам следует узнать больше об Андорре. Трансферы из Барселоны в Андорру очень удобны. Горные лыжи для профессионалов и для начинающих, особые детские трассы, а также горнолыжные школы с русскоговорящим персоналом.
Еще один важный, и пожалуй, важнейший элемент японской кухни – это рис. На востоке очень популярен рис, не только в Японии. Но именно в Японии считается, что обед не закончен, если в нем не присутствует рис. В стране к рису относятся с особым почтением. Кроме того, даже есть особый Бог риса. Единственное, по вкусу рис будет отличаться от нашего. Во-первых, японцы гордятся именно своим рисом, а не завезенным из других стран. Однозначно есть вкусовые отличия. Во-вторых, часто рис готовят в рисоварке. Есть электрические, а раньше были просто особые кастрюли для риса. Вкус значительно отличается от европейских блюд.
Какой продукт в Японии обязательны? Конечно же, соевый соус. Первоначально, соевый соус обладал антибактериальной функцией, в особенности он важен для рыбы. Но теперь его добавляют практические во все продукты. Добавляют не известный у нас соевый соус, а массу различных соусов, в содержании которых так или иначе содержится соевый.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |