Посуда в культуре кухни Японии традиционно занимает особенную роль. Очень важно, как именно сервируется стол и готовятся блюда. Профессиональные повара в Японии готовят с помощью горшков агэмоно набэ и донабэ и особых сковородок.
Форма тамагоякини, а именно так называются японские сковороды, прямоугольная или квадратная, что считается их основной особенностью. Традиционные японские омлеты на такой сковороде жарить удобнее всего, они получаются воздушными и удивительно тонкими. После приготовления им легко можно придать нужную форму – кубическую или цилиндрическую. Омлеты в Японии достаточно часто используют в приготовлении суши. Закатать в роллы их значительно удобнее, если форму они имеют прямоугольную, как и сковороды. Удобная посуда занимает важное место в кулинарном искусстве.
Размер сковород может отличаться. Чаще всего он варьируется от десяти до тридцати пяти сантиметров. Делают сковороды из чугуна, покрытой оловом меди или алюминия. Крышки в японской кухне используются толстые деревянные, а не стеклянные, как у нас. Одновременно с удержание жара, крышка выполняет и еще одну функцию – помогает переворачивать омлеты.
Глина особо прочного сорта применяется для создания донабэ. Горшки эти пригодны для готовки на открытом огне. Внешнюю сторону их оставляют пористой, то есть не обрабатывают, изнутри же используют покрытие глазурью. Кружки также могут покрываться такой глазурью. Особое внимание в Японии уделяется горшкам донабэ по причине того, что историю эта разновидность посуды имеет очень древнюю, причем использовали ее в основном для того, чтобы готовить для почетных гостей.
Глубоко и качественно прожарить блюда можно с помощью агэмоно набэ – еще одного японского горшка. Стенки его достаточно толстые, делают этот вид посуды из латуни или чугуна. Небольшое количество масла наливают на дно горшка, а затем складывают нужные продукты для обжарки.
Металлические наконечники имеют и японские палочки для еды, которые используются совместно с этим горшком. Во время сервировки агэмоно набэ устанавливают на специальные подносы.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |