Скачать большую энциклопедию Японии от А до Я с мультимедиа:

 

Скачать Японию от А до Я - энциклопедия с картинками

 

Нажав кнопку, начнется загрузка самой полной и последней версии энциклопедии Японии с мультимедийными материалами. В Энциклопедии уделено большое внимание российско-японским отношениям. Дополнительно раскрыты следующие темы: города Японии, производство в Японии, острова Японии, развитие Японии, война с Японией и многое другое.

 


07
Окт
2015

Японская посуда

altПосуда в культуре кухни Японии традиционно занимает особенную роль. Очень важно, как именно сервируется стол и готовятся блюда. Профессиональные повара в Японии готовят с помощью горшков агэмоно набэ и донабэ и особых сковородок.

Форма тамагоякини, а именно так называются японские сковороды, прямоугольная или квадратная, что считается их основной особенностью. Традиционные японские омлеты на такой сковороде жарить удобнее всего, они получаются воздушными и удивительно тонкими. После приготовления им легко можно придать нужную форму – кубическую или цилиндрическую. Омлеты в Японии достаточно часто используют в приготовлении суши. Закатать в роллы их значительно удобнее, если форму они имеют прямоугольную, как и сковороды. Удобная посуда занимает важное место в кулинарном искусстве.

 

altРазмер сковород может отличаться. Чаще всего он варьируется от десяти до тридцати пяти сантиметров. Делают сковороды из чугуна, покрытой оловом меди или алюминия. Крышки в японской кухне используются толстые деревянные, а не стеклянные, как у нас. Одновременно с удержание жара, крышка выполняет и еще одну функцию – помогает переворачивать омлеты.

 

Глина особо прочного сорта применяется для создания донабэ. Горшки эти пригодны для готовки на открытом огне. Внешнюю сторону их оставляют пористой, то есть не обрабатывают, изнутри же используют покрытие глазурью. Кружки также могут покрываться такой глазурью. Особое внимание в Японии уделяется горшкам донабэ по причине того, что историю эта разновидность посуды имеет очень древнюю, причем использовали ее в основном для того, чтобы готовить для почетных гостей.

Глубоко и качественно прожарить блюда можно с помощью агэмоно набэ – еще одного японского горшка. Стенки его достаточно толстые, делают этот вид посуды из латуни или чугуна. Небольшое количество масла наливают на дно горшка, а затем складывают нужные продукты для обжарки.

 

Металлические наконечники имеют и японские палочки для еды, которые используются совместно с этим горшком. Во время сервировки агэмоно набэ устанавливают на специальные подносы. 

Интересные публикации:

Токийский университет стал лучшим

Токийский университет все еще на первом месте в рейтинге азиатских ВУЗов. Одиннадцатое место в сотне самых сильных университетов мира ему отдал журнал Times.   

Япония и ее особенности

Самая необычная и очень красивая страна восходящего солнца считается Япония,  именно она покрыта тайнами и необычными местами, а так же не такой культурой, как у других народов.   

Токио: город над землей…и под землей

Япония, несмотря на ежегодный многомиллионный поток туристов, и по сей день остается для многих страной загадок. Если вас попросят назвать 5 слов, приходящими первыми на ум при упоминании о Стране…

Каким образом студенты Японии ищут место работы

Все люди должны работать. Это ни у кого не вызывает сомнений. Но люди по-разному относятся к своей работе и к способам ее получения. Например, наши люди иногда готовы на самые неожиданные поступки,…

900 японцев попали под тепловой удар

Если для одних теплое время года несет долгожданное тепло и отдых, то для других этот период может обернуться самыми негативными последствиями. 

ТОП 5

53380 хитов

В Японии запущен самый быстрый интернет в мире

Ещё совсем недавно скорость интернета во всём мире не отличалась высокой…
32074 хитов

Токио: город над землей…и под землей

Япония, несмотря на ежегодный многомиллионный поток туристов, и по сей день…
29649 хитов

Россия и Япония подписали договор об облегченном визовом режиме

Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении визового…
28671 хитов

Святилище Ицукусима

Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных символов…
26670 хитов

Россия и Япония: история отношений

Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 лет назад. Но…

ТВ каналы на японском языке

На сайте https://okotv.ru вы можете смотреть бесплатные ТВ каналы Японии.

Достопримечательности:


Что посмотреть в ЯпонииNews image

Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра...


Маяк на острове ЭношимаNews image

Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ...


Святилище ИцукусимаNews image

Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных...


Замок в ОсакеNews image

В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид...

Реклама

По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале

обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru

Аукционы Японии:


Японские аукционыNews image

Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов...


Аукционы Японии и их особенносNews image

На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а...


Автомобильные аукционы ЯпонииNews image

Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе...


Японский аукцион – особенностьNews image

Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ...


Как появились авто аукционы ЯNews image

Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с...


Аукционы в ЯпонииNews image

Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек...

Вход на сайт



Россия и Япония:


Россия и Япония подписали догоNews image

Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ...


Россия и Япония: история отношNews image

Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л...


Япония. Что о ней думает РоссиNews image

Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с...


Россия - Япония: невидимая разNews image

На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это...