Длительную историю имеет употребление чая в Японии. Это настоящий ритуал, в котором важны даже мелочи. Без познания особенностей употребления чая невозможно будет считать знакомство с японской культурой полным.
Семена чайных растений, как считается, были завезены в девятом веке из соседнего Китая странствующими монахами. Напиток этот изначально использовался в религиозных обрядах и церемониях. При дворе мода на чай появилась в двенадцатом веке. Пуэр, чай пуэр и другие сорта ароматных напитков когда-то были доступны только императорской семье. Сегодня сайт http://puer-club.com/ дает возможность попробовать вкусный напиток всем.
В тринадцатом веке чайный напиток пришелся по вкусу и самураям. Игра Tocha в те времена представляла собой некий турнир. Сорт чая, а также то, где именно он был выращен, участники должны были определить на вкус. Участниками таких состязаний изначально были самураи и монахи. Через несколько веков церемония стала популярной и среди знатных людей. Длительность чаепития могла составлять несколько часов.
Все японцы стали пить чай в восемнадцатом веке. Сэн-но Рикю в этом сыграл очень большую роль. Именно он определил места, где следует проводить чайную церемонию, продумал строение чайного домика, формализовал этикет, ввел стандарты посуды. Его внук стал главой школы Сэнкэ и продолжил дело деда. Все прочие чайные школы образовались именно от нее.
В Японии выращивание и обработка чайных листов проводится по тем же технологиям, что и в Китае. Некоторые ритуалы употребления чая также пришли в эту страну от соседей. Зеленый чай – один из любимых напитков японцев, причем на его вкусе они особого внимания не акцентируют. Чаепитие в Японии – один из способов познания мира и достижения гармонии.
Закуски, которые подаются во время чаепития, голод утоляют только слегка, так как сытными их назвать никак нельзя. Изысканный внешний вид закусок более важен, чем их вкус. Подход к завариванию разных сортов чая у японцев также разный. От времени употребления и вида напитка зависит, какую именно температуру воды можно считать оптимальной, какое количество чайного листа нужно положить в заварник.
Ночная церемония может продолжаться до самого восхода. Во время нее обычно употребляют порошковый чай. Также существуют утренняя, послеобеденная и вечерняя ночная церемония. Все они имеют определенные особенности.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |