Японскую кухню по праву можно назвать одной из самых своеобразных в мире. В пище для японцев важно сохранить естественный внешний вид и вкус продуктов. Любое блюдо должно быть предельно простым в приготовлении, а тепловая обработка продуктов сведена к минимуму.
В Японии испокон веков принята некая ритуальность процесса поглощения пищи. Так, например, зимнее меню обязательно должно отличаться от летнего. Но больший ступор для европейцев обилие правил обращения с приборами и традиций поведения за столом.
Основа кухни – это отварной рис без соли, зачастую сопровождаемый соусами и приправами. На стол его нужно подавать в отдельной посуде. Рис, за редким исключением, подходит к большинству блюд как гарнир, его часто могут использовать как самостоятельное блюдо, изменяя вкусовые качества при помощи приправ.
Японская кухня славится пользой для организма. В Японии люди редко имеют проблемы с зубами, даже после 65 лет более девяноста процентов японцев сохраняют собственные зубы. Если пользоваться услугами стоматолога в хорошей клинике и употреблять полезные для зубов продукты - зубная боль не будет омрачать жизнь. Качественные услуги предоставляет стоматология киев, а японские блюда можно заказывать в службах доставки или готовить самостоятельно.
Японские суши, так популярные среди нашего брата представляют собой рисовые шарики-рулетики с различными начинками. На сегодня известно больше 200 традиционных видов суши. Помимо них, неотъемлемая часть национальной кухни Японии рисовые шарики «онигири», пирожки «моти» (опять же из риса), лапша из гречневой муки «соба» и обычная лапша «удон».
Не в меньшей степени, чем рис, в Японии ценятся дары моря: рыба и морепродукты излюбленная пища японцев. Подавать их могут как в приготовленном, так и в сыром виде или больше того живьем! Японцы могут подать к слоту ломтики сырой рыбы, креветок, ежа с соевым соусом и зеленым хреном, рыбу в кляре «темпура», креветки в тесте, маленькую живую каракатицу «одори-гуи» (ошпаривается кипятком и съедается), ядовитую рыбу-фугу (очень опасный деликатес если неправильно нарезать рыбу, можно вскрыть яд, находящийся в её мясе) и т.д.
Но любой японский обед по старой традиции начнется именно с супа. Мясо в чистом виде японцы почти не потребляют, зато, как ингредиент, могут добавить его в лапшичный суп.
В овощном рационе все просто и для нас привычно: капуста, редис, огурцы, репа, баклажаны и картофель. Перед подачей на стол японцы редко когда обрабатывают овощи ? больше ценится простая нарезка продукта.
В качестве напитков к столу чаще подают молотый лед, разбавленный фруктовым сиропом «кори». Среди японцев в фаворе зеленый чай, для которого также существует свой церемониал «тя-но-ю». Пьют в Японии и черный кофе, однако, по ценам, ещё боле заоблачным, чем московские.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |