Кухню Японии признали и полюбили во всем мире. Наша стране не стала исключением, и встретить суши-бар или японский ресторан – обычное дело. Однако прежде чем посетить подобное заведение стоит ознакомиться с некоторыми особенностями в японском застольном этикете, который, как и в целом, культура Японии, кардинально отличается от привычного для всего мира.
Кулинария Японии направлена на уважение ко всему, что дается природой. Считается, что японская кухня сама по себе близка к природе, а потому начальные вид и вкус продуктов меняется во время приготовления минимально. В то же время важная особенность – количество еды. Ее должно быть не много, чтобы не было пресыщения и, как следствие, отвращения.
Обычно любое блюдо приготовлено так, что бы было комфортно есть палочками. Если пользоваться ими сложно, можно попросить привычные приборы. А вообще по этикету Японии, мужчины могут себе позволить есть руками, а женщин – только палочками. Во время еды палочки нельзя втыкать в еду (это обычай при погребении умершего), облизывать их или просто так брать в рот. Окончив трапезу их нужно положить на специальную подставку, тогда официант поймет, что можно убрать посуду.
Японские традиции не признают смены блюд, все заказанное принесут сразу. А вместе с приборами дают подогретые салфетки, которыми нужно вытирать лицо и руки до трапезы, во время и по завершению.
Еду начинают с супа, если он присутствует в заказе. Сразу из чаши выпивается бульон, а затем, палочками, съедается остальное.
Основная еда в Японии все же рис и морепродукты, а так же совмещение этих продуктов – суши. Популярна и лапша. При поедании лапши ее нужно не накручивать на палочки, а втягивать в себя. Все звуки, которые могут сопровождать этот процесс, в Японии считается нормальным выражением удовольствия от еды.
Мясо представлено в меню японского ресторана в меньшей степени. И все же, если мясо предпочтительнее рыбы, то стоит попробовать якитори – шашлык из курятины на бамбуковых коротких вертелах. Так же достойная замена традиционной рыбе блюдо сукияки – отварное мраморное мясо. К нему продают овощи и яйцо.
Японский ресторан запомнится еще и невероятными, низкокалорийными десертами, в основе которых рисовая или бобовая мука. Попробуйте мороженое, в основе которого зеленый чай. В благодарность за угощение не лишним будет поклониться.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |