Каждый представитель Европы, попадая в Японию, может быть просто повержен таким полярным различиям в традициях и культуре общения. Даже если для всех жителей планеты что-то является само собой разумеющимся, то для японца это может быть унижением или надругательством.
Как общепринятое рукопожатие. Для всей планеты это признак уважения и доброжелательства, а в Японии это грубость. Там уважение проявляют поклонами.
Культура и традиции могут быть сложными для понимания европейским сознанием. Однако если не попробовать их понять, Япония навсегда останется для вас чужой. А приложенные усилия стоят того без сомнений.
Легендарная чайная церемония полна нюансов, которые трудно объяснить. Проще просто смириться и привыкнуть. Само чаепитие проходит с приглушенным светом, лучше, когда полумрак, даже если за окнами солнечный день. Вести себя нужно так же надлежащим образом. Всем гостям напиток разливает самый младший участник церемонии. После этого он ставит общий сосуд возле самого старшего гостя и ждет, пока тот нальет чай ему. А все потому, что неприлично наливать себе напиток самостоятельно. Впрочем, это касается всего, не только чая во время церемонии. Да и чай сам по себе так же совсем не похож на тот, что пьют европейцы. В Японии чай – мелко протертые зеленые листья, а потому и вкус, и цвет у него особый.
Не понятная Европе японская кухня полна специфических особенностей и традиций. Повара стараются максимально сохранить первоначальные качества продуктов. Это прослеживается вплоть до нарезки и расположения на посуде.
Японская кухня обладает такой важной для нее чертой, как соусы. По большей части именно благодаря им блюда различаются по вкусу и аромату. Даже любимые всем миром суши без соуса сложно представить.
Однако компонентами и способами приготовления японская кухня не ограничивается во время удивления европейцев. Отдельного внимание заслуживает процесс потребления еды, а это значит шум. И дело не в дружеской беседе. «Глухими и немыми» во время еды японцев то же учат быть. Дело в том, что прихлебывать или чавкать считается не только нормальным, но и обязательным. Хлюпая, человек выказывает удовольствие от еды. Даже если иностранец прекрасно владеет языком, его не будут считать своим, пока он не научится прихлебывать, кушая лапшу. Но так делать не стоит на чайной церемонии.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |