Основа основ в приготовлении суши – последовательность действий. Суши – это своего рода искусство. Насколько близко к нему прикасаться зависит от вашего желания. Можно примерно технически повторить наставления мастеров и вроде вкусно, а можно постичь все магию приготовления и потребления этого экзотического блюда. В общем, на вкус и цвет…
Каждого, кто решился, но не знает, как приготовить суши, мучает вопрос о такой экзотике как нори, тобико и мисо. Если не знаете – отправляйтесь в супермаркет, ведь все, что понадобится из настоящей экзотики, это бамбуковая циновка – макисон, и то она нужна для приготовления роллов.
После проведенного опроса среди мастеров суши, оказалось, что самое важное в приготовлении суши – рис, который нужно правильно сварить, то есть должна быть соблюдена мера клейкости и упругости. Считается, что рис должен быть не очень сладким, но это на любителя.
Суши делят на два основных вида. Хаядзуси – на рисовый шарик нужно положить свежие морепродукты и сразу съесть. Нарэдзуси – тот же принцип, но хранится до обусловленного уровня окисления. Прежде чем приготовить суши, стоит узнать, сколько на самом деле существует видов этого блюда. К первому основному виду относиться наиболее популярный подвид – нигири-дзуси, который до определенного времени был чем то, вреде американских хот-догов. Их можно купить на каждом углу и есть руками.
Менее популярные, но не менее вкусные варианты так же стоит приготовить. Для тираси-дзуси понадобится чашка риса, в который добавлен уксус. Сверху на него нужно положить овощи, рыбу и омлет. Сверху полить соевым соусом с васаби и есть палочками. Маки-дзуси подразумевает те же ингредиенты, но только завернутые в лист нори, а для инари-дзуси используется особая оболочка из тофу, который прежде должен быть обжарен.
Приготовить суши на самом желе не сложно, тем более что рецептов масса, и они дают возможность проявить фантазию и поэкспериментировать. Однако можно воспользоваться маленькими советами. На пример, для начинки лучше брать семгу, огурцы, кальмары, крабов. Можно прибегнуть к сливочному сыру и очень популярному копченому угрю. Но, это не свод жестких правил. Попрактиковавшись, можно добавить авокадо или креветок.
Не смотря на множество суши – баров, решение приготовить суши самостоятельно – поистине японская мудрость.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |