Японская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Это кухня долгожителей, эталон здорового питания. От прочего мира Япония была долгое время закрытой из-за своего географического положения, что во многом стало причиной своеобразия и оригинальности кухни этой национальности.
Появляется эта оригинальность не только в используемых ингредиентах, но и в приготовлении и подаче пищи, которые не меняются веками. Внимание к деталям – основная черта кухни Японии. Очень большое внимание в ней уделяется правилам, ритуалам, полутонам и нюансам. Ингредиенты для приготовления пищи поварами Японии используются только свежие, поэтому смена времен года хорошо прослеживается на столах японцев. Еда становится частью циклов природы.
Такого внимания к подаче блюд и их сервировке нет, пожалуй, больше ни в одной кухне мира. Даже в других странах доставка японской кухни и ее употребление становятся настоящим ритуалом. Утварь для сервировки используется оригинальная, в ней должны сочетаться минимализм и красота. Иначе невозможно полноценно понять суть еды японцев. Внимание нужно уделить и раскладке еду, ее обязательно украшают листьями, травой или цветами, в результате чего настоящим шедевром становится каждая тарелка.
Японцы считают, что текстура и натуральный вкус в готовой еде продукты должны сохранять. Большое количество специй и приправ используется ими только для усиления аромата. Мисо и соевый соус – основные приправы в этой стране, делают их по многовековым традиционным технологиям. Цвет и вкус этих приправ может различаться, существуют три их основных вариантов.
В Японии соевый творог тофу, дары моря, бобы, фрукты, овощи и рыбу стараются хранить естественными способами. Рис является основой практически всех питательных блюд. Это основной продукт этой страны. Интересно, что «гохан», который переводится с японского как «блюдо» на языке этой страны, по сути, и означает вареный рис. Едят рис в японских деревнях и сегодня по три раза в день, дополняя маринованными овощами, супом мисо, обычной рыбой.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |