Для многих из нас неотъемлемой частью обыденной жизни стал заказ еды с доставкой на дом. Одним из самых востребованных блюд, которым желают насладиться современные люди, наряду с вкуснейшей пиццей стали японские суши. Что же это за лакомство и откуда оно появилось?
Суши представляют собой популярной блюдо традиционной японской кухни. Для его приготовления используется такие основные ингредиенты, как рис, уксусная приправа, нори (водоросли) и разнообразные морепродукты. Сейчас суши находятся на пике своей популярности, однако в мире это блюдо знали еще с начала 80-х годов.
В Японии это изысканное блюдо появилось около 1300 лет назад. Удивительно, но специалисты не пришли к единому мнению, как переводится слово «суши» («shari»). Так, одни трактуют иероглиф 寿司, как «маринованная рыба», другие – «уксусный рис».
Примечательно, что суши, как и многие другие древние блюда, появились как способ хранения определенного продукта. Так, японцы с помощью риса хранили сырую рыбу. Удивительно, но рис после того, как он выполнял свою функцию, попросту выбрасывали. Прошло время, и японцы поняли свою ошибку, а полюбившиеся им суши стали визитной карточкой Страны восходящего солнца.
В наше время появилась замечательная возможность попробовать разные виды суши:
Разновидности блюда отличаются нюансами в процессе приготовления, ингредиентами и формой. Восточная кухня перестала быть чем-то далеким и непостижимым. Она покоряет сердце каждого, кто хотя бы однажды попробовал ее блюда.
Экзотика в каждом доме
Многие хозяйки уже готовили суши дома, особое внимание уделяя не только процессу приготовления… Незаменимым аксессуаром, создающим особую атмосферу и придающим изюминку японскому блюду, приготовленному дома или же заказанному в магазине, является набор для суши. Одновременно простая и удивительно разнообразная по расцветкам и орнаментам посуда укомплектована специальными палочками и ковриками, которые позволяют в полной мере насладиться изысканным лакомством.
Интересно, что перед тем как попробовать очередную разновидность суши, следует с помощью имбиря очистить вкусовые рецепторы. Японцы никогда не оставляют суши в тарелке, доедать принято все, поэтому, заказывая блюдо, необходимо точно рассчитать свои возможности.
Получив общее представление о главном блюде восточной кухни, употребление этой вкусной, диетической еды станет не простым способом насыщения, а настоящим ритуалом.
Â
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |