Скачать большую энциклопедию Японии от А до Я с мультимедиа:

 

Скачать Японию от А до Я - энциклопедия с картинками

 

Нажав кнопку, начнется загрузка самой полной и последней версии энциклопедии Японии с мультимедийными материалами. В Энциклопедии уделено большое внимание российско-японским отношениям. Дополнительно раскрыты следующие темы: города Японии, производство в Японии, острова Японии, развитие Японии, война с Японией и многое другое.

 


31
Май
2021

Суп из измельченных грибов — вкусно и полезно

Суп из измельченных грибов — вкусно и полезноЕвропейская кухня также подарила миру достаточно необычных и очень вкусных блюд. Например, именно здесь родина нежного кремового супа из грибов - такая еда отличается не только сытностью, но и легкостью. Здесь содержится белок неживотного происхождения, причем в обильном количества, углеводов минимум, а вот жиры в составе отсутствуют совсем, что дает зеленый свет всем тем, кто следит за фигурой.

Прелесть в том, что основу можно готовить из сушеных, маринованных, свежих или соленых грибов. Таким образом, вы получаете уже больше вкусовых вариаций и возможность попробовать грибной крем-суп даже в тех местах, где шампиньоны не растут и куда довезти их в свежем виде шансов достаточно мало.

Из чего и как готовят

В качестве одного из первых ингредиентов при приготовлении применяются молоко или водянистый бульон из овощей. Иногда встречаются варианты, где последний готовят на мясе — будь то говядина, свинина или же курица. Отдельные повара добавляют для вкуса бекон.

Что касаемо овощей, то здесь все больше полагаются на предпочтения. Часто применяются:

  • лук;

  • картофель;

  • сельдерей;

  • зелень.

Для загущения иногда кладут крупы наподобие риса и перловки или же мелкие макаронные изделия. Если речь о рецепте для азиатской кухни, то в них нередко дополнительными приправами становятся рыбный или соевый соус, имбирь. Что до более традиционных вариантов, то здесь применяются мускатный орех, петрушка или тимьян.

Если говорить о грибах, то чаще всего это именно шампиньоны и белый, которые в чем-то схожи по вкусу. Иногда к классическим рецептам добавляют лисички. В зависимости от сезона повара также могут использовать луговые грибы, зонтики.

Меняется в зависимости от места приготовления и способ. По стандартному рецепту берутся свежие либо качественно вымоченные грибы, которые смешиваются с луком, чесноком и небольшим количеством сливочного масла. Далее эту массу перетирают до жидкого состояния и замешивают с бульоном, а сливки добавляют в конце для придания блюду более густой консистенции. Иногда на начальных этапах вливают немного качественного белого вина.

В более современных вариациях, особенно если вы хотите результат без кусочков и только крем, применяется измельчение при помощи блендера.

С чем обычно подают

То, с чем такую вкусность можно подавать, - это отдельный разговор. В основном отдается предпочтение хрустящим и не особо жирным угощениям, за счет которых блюдо становится еще более интересным. Это могут быть:

  • гренки или тосты;

  • гриссини;

  • орехи либо семечки;

  • бакербзе;

  • овощные чипсы.

Наиболее частым сочетанием становятся тосты, гренки с чесноком либо небольшие сухарики. Здесь все зависит от того, любите вы добавлять вкусности непосредственно в суп или есть вприкуску. Фанатам острого чеснок будет особенно интересен.

Гриссини, которые пришли в наши широты из Италии, - ничто иное, как дрожжевые хлебные палочки. Их нередко посыпают приправами, морской солью, маком, травами. Они готовятся примерно из того же теста, которое пускают под пиццу, и в готовом виде аппетитно хрустят. Им запросто составят конкуренцию горошинки из теста под названием бакербзе.

Орехи и семечки также являются классическими компаньонами для любого крем-супа. Здесь можно проявить фантазию и добавить жменю чего-то наиболее любимого вами. Ну или отбросить эту затею и попробовать что-то более оригинальное, наподобие овощных чипсов. Это тонкие ломтики овощей, которые сбрызнули маслом, посыпали приправами и затем запекли в духовке до хруста.

Еще одним секретом интересного вкуса является добавка в виде оливкового масла. Оно идеально дополняет суп, а заодно закрывает потребность организма в жирных кислотах.

Интересные публикации:

Столб пепла высотой в 5 км: разыгрался крупный японский вулкан

Вулкан под названием Сакурадзима на юге страны Восходящего Солнца проснулся уже в прошлом месяце.

Японский робот поступил в ВУЗ

Само слово «робот» было придумано чешским писателем-фантастом Карлом Чапеком. К слову, в итоге его выдумка стала вполне реальной. Робот совсем не приводит в восторг ребёнка, особенно если это…

Какую форму носят японские школьники?

Удивительно, но японские школьники по сей день остаются весьма консервативными в плане ношения школьной формы. В то время, как остальные страны демократического мира постепенно пришли к свободному…

Пчелы-убийцы продвигаются вглубь Японии

Ужасная новость из Японии потрясла весь мир. Маленькое насекомое, способное одним безжалостным укусом убить человека, было обнаружено на одном из удаленных островов Японии.  

Интеллектуальный робот-спортсмен создан в Японии

Японским специалистам удалась разработка очередного умного робота. Теперь такая интеллектуальная машина умеет играть в теннис. 

ТОП 5

52602 хитов

В Японии запущен самый быстрый интернет в мире

Ещё совсем недавно скорость интернета во всём мире не отличалась высокой…
31174 хитов

Токио: город над землей…и под землей

Япония, несмотря на ежегодный многомиллионный поток туристов, и по сей день…
28168 хитов

Россия и Япония подписали договор об облегченном визовом режиме

Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении визового…
27724 хитов

Святилище Ицукусима

Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных символов…
25993 хитов

Россия и Япония: история отношений

Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 лет назад. Но…

Достопримечательности:


Что посмотреть в ЯпонииNews image

Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра...


Маяк на острове ЭношимаNews image

Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ...


Святилище ИцукусимаNews image

Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных...


Замок в ОсакеNews image

В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид...

Реклама

По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале

обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru

Аукционы Японии:


Японские аукционыNews image

Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов...


Аукционы Японии и их особенносNews image

На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а...


Автомобильные аукционы ЯпонииNews image

Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе...


Японский аукцион – особенностьNews image

Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ...


Как появились авто аукционы ЯNews image

Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с...


Аукционы в ЯпонииNews image

Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек...

Вход на сайт



Россия и Япония:


Россия и Япония подписали догоNews image

Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ...


Россия и Япония: история отношNews image

Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л...


Япония. Что о ней думает РоссиNews image

Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с...


Россия - Япония: невидимая разNews image

На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это...