Японская кухня по популярности в России стабильно занимает третье место уже много лет. В нашей стране ещё 10-15 лет назад количество суши-баров и ресторанов было минимальным, сейчас же в крупных городах насчитывается до 65 тысяч точек.
Роллы, суши и лапша ВОК сделали настоящий бум, когда появились у нас в ресторанах. Сегодня многие из них придерживаются классических рецептов, а кто-то активно фантазирует с меню. Сейчас можно испробовать роллы с майонезом, зеленым луком и даже с салом. Особую любовь заслужили горячие и запеченные роллы, которые подаются к столу в теплом виде. Выбор разнообразен и обновляется регулярно, но есть и то, что неизменно в любом суши-баре. Никогда не выходит из меню ролл "Калифорния".
Порой возникают споры относительно ингредиентов, которые используются для приготовления. Изначально и по сей день основа одна: нори, специальный рис, огурчик, авокадо, крабовое мясо. Такой состав был придуман шеф-поваром в одном калифорнийском ресторанчике в 1973 году. Клиентов в заведении, непривычных к традициям японской кухни тогда было достаточно. Повар заметил, что им часто не нравится, что рыба сырая, а водоросли портили красоту блюда. Тогда ему и пришла в голову идея сворачивать ролл так, чтобы лист нори был под рисом, а для начинки использовать всем знакомые продукты: нежного краба, ломтики огурца и авокадо. Сверху рис посыпал тобико. Именно по оранжевой икре летучей рыбы сейчас можно узнать, что перед вами. Вот так и появился самый популярный ролл "Калифорния". Позже он полюбился и в других штатах США, и только потом стал известен в Японии. В нашей стране для начинки используют лосось, креветку, угря и творожный сыр. Все чаще в меню ролл стал появляться в запеченном виде.
Сегодня полакомиться вкусным блюдом можно не только в кафе или ресторане, но и дома. Теперь вы знаете рецепт своей любимой "Калифорнии" и сможете сами его приготовить. Если нет желания возиться на кухне можно заказать роллы с доставкой на дом, такую услугу предлагает практически каждое заведение в городе. Главное, выбирать проверенные места, ведь от свежих ингредиентов и качества их приготовления зависит вкус готового блюда. Не проблема, если вы не пробовали еду в ресторане, где хотите сделать заказ. Можно спросить у знакомых или прочитать отзывы о заведении. На низкую стоимость ориентировать не стоит, ведь экономия на продуктах может сказаться на вкусе и качестве.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |