Суши, несомненно, являются визитной карточной Японии.
Если кто-то говорит о суши, которые сегодня очень распространены в кухнях разных народов, то стразу же вспоминается Япония. Суши сыскали себе популярность во всем мире. Сегодня в разных странах суши-бары стали хорошим местом для проведения ланча, обеда с партнёрами по бизнесу. Рестораны японской кухни предлагают суши в Челябинске с доставкой в офис или на дом.
Если дословно перевести название этого блюда, то получится «уксусный рис». Дело в том, что уже в 7-ом столетии жители Японии разгадали технику изготовления специальных рассолов для того, чтобы консервировать дары моря. Суши можно считать итогом многовекового консервирования по старым методикам. Но консервирование – это длительный процесс, требовалось делать вкусные блюда быстрее. Поэтому возникает идея применения рисового уксуса.
Люди во всем мире заметили, что японцы являются долгожителями – это уровень 81-86 лет. Говорят, что значительным фактором в их долголетии является питании. Речь идет про островное государство, где только около 10-ти процентов территории используется для земледелия. Японцы и в давние времена, и сейчас занимаются рыбной ловлей. Поэтому основные виды питания – рыба и рис.
Повар, который в Японии занимается изготовлением суши, считается высоким профессионалом и пользуется огромным уважением в обществе. Считается, что стать профессионалом в этой области нелегко. Значительных усилий, например, стоит приготовление васаби. Корень нужно натирать на грубой поверхности, многие мастера суши применяют в этом случае кожу акулы. Считается, что именно кожа этой рыбы может придать суши неповторимый аромат.
Для суши морские продукты используют в разных видах. В морской рыбе нет паразитов, поэтому для здоровья в этом случае опасности не существует. А вот польза очевидная. Нужно напомнить, например, о том, что рыба богата белком. Такой продукт быстрее, чем мясо усваивается и считается более полезным. Рыба не содержит холестерина, которого накапливается много в организмах тех же европейцев и американцев, поэтому некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы удается избежать. Некоторые ученые уверены в том, что если регулярно употреблять рыбу, то можно значительно снизить риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых и других опасных заболеваний. Таким образом, употребляя в пищу суши, мы не только наслаждаемся вкусным блюдом, но и укрепляем здоровье.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |