Пищу японцы обычно принимают в день три раза. На завтрак традиционно подают гохан (вареный рассыпчатый рис), а также закуски и соевый соус. Для приготовления рис промывают, помещают в кастрюлю, а после варят двадцать минут в небольшом количестве воды под крышкой. За это время вся вода успевает выкипеть, блюдо получается мягким и рассыпчатым.
Солить и перемешивать рис не следует, если речь идет не об особой категории блюд, которые чаще всего европеизированы. Именно по этой причине рис нуждается в сопровождении сладкими, солеными или острыми закусками. Условно все эти закуски можно разделить на аэмоно (в которых присутствуют специи), цукэмоно (с пикулями и различными маринадами), хитасимоно (сваренные в сое зеленые овощи), суномоно (приправленные укусусом продукты), цукудани (продукты, консервированные соей) и так далее.
Планируя приготовить японские блюда, можно заказать овощи и фрукты от Деликатески для создания вкусных добавок к рису. В этом магазине всегда предлагаются только свежие продукты, что полностью соответствует требованиям японской кухни. Деликатеска помогает экономить время, предлагая качественные продукты по доступным ценам, тратить время на поиски их по магазинам больше не нужно.
Каждая трапеза японцев состоит из трех чаше риса. Обычные чашки в этой стране имеют небольшой размер, накладывают в них рис во время трапезы несколько раз, чтобы дольше сохранить горячее состояние продукта. Достаточно плотным обычно бывает завтрак, в него нередко включают суп. Мисо-суп особенно популярен в этой стране во время приемов пищи по утрам. Суп в обед подают реже.
Более обильным является ужин. Он состоит из чашки супа, а также мясного, рыбного или овощного добавления все к тому же рису. Это добавление чем-то напоминает наши традиционные вторые блюда.
Без чая не обходится ни одна японская трапеза. Термины обед и ужин вообще мало подходят к японским приемам пищи, поскольку точнее будет сказать, что японцы сначала плотно завтракают, потом принимают весьма скудный второй завтрак, а ближе к вечеру обильно обедают. Ужина у них получается нет вообще, в нашем понимании этого слова.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |