В какой стране бы мы ни жили, будь то Япония, либо Россия или Германия, мы любим отдохнуть и вкусно покушать в приятной обстановке. Многие посещают для этого кафе и рестораны. Посещение ресторанов или кафе является отличным времяпрепровождением для многих наших соотечественников.
В последнее время возникло множество дискуссий на тему ресторанов и кафе. А всё потому, что практически стёрлись грани между данными заведениями. Этому поспособствовал рост числа ресторанов быстрого питания, которые пришли в нашу страну из Европы и США. Но часто такие заведения не имеют права именовать себя ресторанами, поскольку не подходят под некоторые стандарты и Госты. А вот, к примеру, в Европе, рестораном именуется любое заведение общепита.
Вы планируете провести вечер в хорошем заведении, в котором можно хорошо отдохнуть в Москве? Тогда вам будет интересно узнать о кафе-ресторане House mafia, в котором возможно отметить свадьбу, юбилей или другое событие. На официальном сайте кафе-ресторана http://hausemafia.ru/about возможно узнать более подробную информацию и зарезервировать его для проведения праздника.
Ресторан и кафе â определения
Если посмотреть толковые словари, то в словаре Ожегова слово "кафе" расшифровывается как "небольшой ресторан". Другие информационные источники предлагают такую приписку â "в котором можно перекусить". Следовательно, кафе не предполагает долгого нахождения в нём. Вероятнее, оно является таким местом, в котором можно было бы перекусить или насладиться чашечкой кофе или чая. Также в кафе посетителям могут предложить несложные закуски или полуфабрикатные изделия.
"Ресторанами" же именуются такие предприятия общественного питания, где посетителям предоставляется разнообразный ассортимент напитков и блюд, который включает в себя трудные в приготовлении, а также экзотические блюда. По этой причине готовят блюда в ресторане иногда очень долго. Также, рестораны отличаются от кафе размером помещения, у них они, конечно, значительно больше, иногда даже с несколькими залами, для банкетов или для VIP клиентов.
Правила обслуживания в кафе и в ресторанах
Главным принципом работы каждого ресторана является наличие официантов, в обязанности которых включается следующее: сервировать стол, консультировать посетителей ресторана и оказывать им помощь в выборе блюд, принятие заказа, подача напитков и блюд по правилам этикета, принятие решений при возникновении вопросов, предоставление счета и получение за него оплаты, получение чаевых.
В кафе, зачастую, официанты отсутствуют. Когда же они есть, то проделывают такую работу, как содержание столиков в чистоте, замена предметов для курения, уборка использованной посуды. Как правило, в кафе клиент самостоятельно берет меню за барной стойкой, за которой и озвучивает свой выбор. Некоторые официанты в кафе берутся помочь в выборе блюда, а после рассчитывают посетителя.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |