Блюда японской кухни не так давно появились в нашей стране, но и за такое достаточно короткое время они уже успели стать действительно очень популярными.
И теперь уже никого не удивишь тем ассортиментом, который представлен в суши - барах. Кроме этого многие из них предоставляют услугу по доставке суши, что особенно радует поклонников этого блюда.
Хоть порой бывает достаточно сложно определиться, ведь подвидов блюда есть огромное количество и все они отличаются не только своей начинкой, но также и способом приготовления. Суши готовят как традиционным, так и современным образом, что кардинально меняет вкус данного блюда. Конечно же, у всех видов есть один общий ингредиент - рис, который готовится определённым способом и называется в Японии "сяри".
1. Маки-дзуси (роллы)
Данный вид остаётся наиболее популярным в нашей стране, ведь именно его предлагают нам не только суши - бары, но и большинство других заведений общественного питания. Заказать пиццу в Томске и купить роллы теперь можно на одном специализированном сайте. Рулетики при этом могут быть как тонкими (хосо - маки), так и отличаться достаточно большим размером (футо - маки), имея в диаметре до 4 см.
2. Нигири-дзуси
В ресторанах японской кухни Вам предложат именно данный вид суши. Конструкция состоит из небольшого комочка риса, который предварительно сдавливают и придают определённую форму. Кроме этого обязательно добавляется васаби, полоска свежей рыбы или кальмара.
3. Каппамаки
Эти суши представляют собой простые роллы с добавлением свежего огурца. Название пошло от японского слова каппа. Водяных, которые едят огурцы, называют в этой стране именно так. Они были созданы специально для того, чтобы очищать нёбо перед употреблением сырой рыбы.
4. Ура-маки
Ещё один из подвидов маки-дзуси, который имеет 2 - 3 начинки и отличается тем, что листы нори в них находятся внутри, а рис - с наружной стороны ролла. Начинкой могут быть овощи, рыба, морепродукты, майонез, а также сливочный сыр. Именно последний ингредиент является неотъемлемой частью роллов "Филадельфия".
Хоть помните, что существуют и более оригинальные виды, которые встретить в наших ресторанах достаточно сложно. Это тираси - дзуси (смешанные суши, в которых все ингредиенты смешиваются в миске), и инари-дзуси (из риса делают "мешочек", в них после жарится и наполняется только рисом для суши).
Также особого внимания стоят оси-дзуси, которые отличаются от привычных нам своей прямоугольной формой. Для формирования используются специальные формочки из дерева. Именно он остаётся самым популярным в Осаке.
Япония — удивительная страна. Она гармонично сочетает старинные тра... |
Эношима - особый японский остров, расположенный недалеко от Токио, ... |
Знаменитые ворота-тории, восстающие прямо из воды - один из главных... |
В самом сердце Осаки гордо возвышается замок полководца Тоётоми Хид... |
По вопросам размещения рекламы на сайте и в журнале
обращаться по e-mail: editor(собачка)japantoday.ru
Любой из нас хотел бы получать за небольшие деньги качественный тов... |
На сегодня наиболее известным японским аукционом считается USS. У а... |
Аукцион – это определенный способ продажи продукции в виде обществе... |
Аукционы особенны тем, что чтобы купить товар, нужно еще выиграть. ... |
Япония считается не большой, а уж в сравнении с Россией маленькой с... |
Максимальное качество за минимальные деньги – мечта каждого человек... |
Владимир Путин вначале прошлого года подписал договор об упрощении ... |
Первые договоренности между РФ и Японией были согласованы ещё 300 л... |
Для русского общества Япония не понятная, чужая и даже жутковатая с... |
На первый взгляд в культурах Японии и России очень мало общего. Это... |